您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

传达学习贯彻全国地震局长会议精神 ——全面推动我市防震减灾事业现代化建设

文件来源:办公室发布时间:2018/01/30

        1月29日上午,局党组书记、局长韩英主持召开局务会,传达学习贯彻全国地震局长会议精神。

  会议传达学习了李克强总理对地震工作作出的重要批示以及中国地震局局长郑国光在大会上所作的题为《凝心聚力 改革创新 全力推进新时代防震减灾事业现代化建设》的工作报告。

  会议强调,2018年全国地震局长会是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,谋划推进防震减灾事业改革发展的重要会议。与会人员一致认为,郑国光局长的工作报告站在政治和全局的高度,明确提出把新时代防震减灾事业现代化建设作为总抓手,推动防震减灾事业迈上新台阶,发出了向现代化进军的动员令,描绘了防震减灾事业发展的新蓝图。报告政治站位高、目标定位准、思路谋划清、富有感染力。总结部分全面客观、实事求是、鼓舞人心。 

  会议要求,局属各部门要把传达贯彻全国地震局长会精神作为近期的首要任务,组织好本部门干部职工认真深入学习研读,针对各自工作积极建言献策。 各部门要对照工作报告提出的工作部署及要求,认真抓好贯彻落实,谋划做好2018年我局各项工作计划及安排。要按照工作报告的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到新时代防震减灾事业现代化建设上来,全力推进我市防震减灾各项工作。     


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司