您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

辽宁省地震局举办2018年第一期学术沙龙

文件来源:辽宁省地震局发布时间:2018/01/15

        1月12日上午,辽宁省地震局2018年第一期学术沙龙在五楼会议室举行,本次学术沙龙特邀中国科学院青藏高原研究所赵俊猛研究员、张衡博士做报告。会议由科学技术处、人事教育处、机关党委共同主办,机关团委协办,局机关及局属各单位科技人员参加了会议。

  会上,赵俊猛研究员做了题为《中国西部盆山原壳幔结构、动力学过程与资源环境》的学术报告,介绍了应用人工地震和天然地震等综合地球物理探测方法获得的青藏高原壳幔组成、结构与构造特征,为塔里木盆地顺时针旋转提供了深部几何学证据,介绍了塔里木盆地顺时针旋转的运动学证据和动力学过程,讨论了塔里木盆地顺时针旋转对气候和地质环境变化的影响。张衡博士做题为《全波形成像与各向异性成像简介》报告,介绍了全波成像方法、结果及走时各向异性成像方法、结果。

  下午,两位专家与辽宁省地震局分享了中科院青藏所的最新研究成果和研究方法,辽宁省地震局科研人员与赵俊猛研究员就今后的项目合作进行了进一步的洽谈。

  本期活动拉开了2018年“青年学术沙龙”的序幕。科技处、人事处将结合辽宁省地震局实际,广泛吸取科技人员意见,围绕防震减灾事业发展举办内容更加丰富的沙龙活动,为辽宁省地震局科技人员提供更好的学习交流平台。

1516067011657.bmp

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

技术支持:大连十点科技有限公司