您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

中国地震局干部培训中心与中国气象干部培训学院开展工作交流

文件来源:发布时间:2017/12/22

2017年12月15日至19日,由中国地震局人事教育司主办、中国地震局干部培训中心承办的2017年中国地震局人才教育工作培训班在杭州举办。

12月18日,中国气象干部培训学院党委书记、常务副院长高学浩教授应邀作《气象教育培训理论、实践和发展思路》的专题讲座。讲座从气象教育培训的理论、气象教育培训创新实践、气象教育培训未来展望三个方面讲授了干部教育面临的新形势、教育培训的内涵与规律、气象教育培训的定位;介绍了气象干部培训学院在教育培训管理、教育培训服务方式、气象培训内容、教育培训技术方法、培训组织体系、培训质量控制技术等方面的创新;最后对气象教育培训的未来发展格局进行展望。高院长的讲座数据详实、图表准确、案例典型,全面系统的总结了气象教育培训的发展及创新历程,对地震系统进一步做好人才教育工作具有很强的指导性和启发性。

下午,高院长一行专程赴中国地震局干部培训中心调研,在培训中心副主任陈乃其陪同下考察了培训楼招待所、教职工和学员餐厅、培训教室等环境设施情况,并与教育处同志就教育培训需求调研、培训模式、课程设计、教材编写等具体内容进行深度交流。

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司